Меню

Дан старт Всероссийскому конкурсу «Лучшая школьная столовая»

02.11.2017

   Общеобразовательные организации Пензенской области включились в подготовку и проведение Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». Конкурс организован Всероссийским педагогическим собранием, Московским университетом технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

На региональном уровне конкурс проводится Министерством образования Пензенской области, Институтом регионального развития Пензенской области, Пензенским региональным отделением Всероссийского педагогического собрания при содействии Пензенского казачьего института технологий (филиала) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)», Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции, Пензенского областного Дома учителя.

Цель конкурса – совершенствование организации питания обучающихся, внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространение лучшего опыта работы, популяризация здорового питания в общеобразовательных организациях.

Основные задачи конкурса – выявление лучших практик организации горячего питания обучающихся; внедрение современных форм и методов обслуживания обучающихся; распространение передового опыта по обеспечению обучающихся качественным питанием, формирования культуры и принципов здорового питания; совершенствование профессионального мастерства работников школьных столовых, внедрение новых технологий в приготовлении блюд школьного меню; привлечение общественного внимания к деятельности общеобразовательных организаций по созданию условий для организации качественного сбалансированного питания.

Конкурс проводится в два этапа: первый этап – региональный, с 1 по 15 ноября 2017 года; второй этап – всероссийский, с 28 по 30 ноября 2017 г.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Лучшая столовая городской школы»; «Лучшая столовая сельской школы».

В данном конкурсе примут участие МБОУ СОШ с.Неверкино и МБОУ СОШс.Бикмурзино.

Для участия в региональном этапе конкурса представляются материалы согласно Положению, в том числе:

- представление на участника регионального Конкурса «Лучшая школьная столовая» (приложение №1);

- информационная карта участника (приложение № 2).

Конкурсные материалы с приложениями (на бумажном и электронном носителях) предоставляются не позднее 15 ноября 2017 г. региональному оператору конкурса – в Институт регионального развития Пензенской области (Пенза, Попова, 40. Контактное лицо – Полосин Николай Иванович, каб.210; тел. +7(8412) 52-15-11; электронный адрес: [email protected]).